❤ Mon menu de la semaine à partir d'invendus #1 ❤

Le 25/11/2022 0

Dans ❤ Zéro déchet ❤

Mon menu de la semaine a partir d invendus 1

Dans cet article, je vous partage ma semaine de repas à partir d'invendus.

Comme je vous le partageais dans cet article de blog, afin de réduire nos dépenses alimentaires et éviter une pollution inutile sur notre belle planète, nous sauvons toutes les semaines des paniers d’aliments qui devraient finir à la poubelle.

Le seul petit bémol, c’est que nous ne savons jamais de quoi nos paniers seront composés et qu’à chaque fois, je dois composer un menu à la semaine à la dernière minute, mais je dois vous avouer que cela m’amuse.

Afin de rendre cette tâche plus intéressante, j’ai décidé de vous partager mon planning de menus ainsi, si vous avez quelques aliments similaires aux nôtres dans vos paniers d’invendus, vous pourrez y piocher des idées.

Pour cette semaine de menus, nous avons sauvé deux paniers de viandes d’une valeur de 60 euros minimum pour 20 euros et nous avons sauvé trois paniers de fruits et légumes d’une valeur de 36 euros minimum pour 18 euros.

La majorité des produits était bio.
Il y avait beaucoup de dindes et de saucisses dans nos paniers de viandes.
J’ai acheté, en plus, à part du beurre et du gruyère ainsi qu’un pot de fromage blanc au lait de chèvre en dlc courte que j’ai utilisé pour la purée de légumes.

J’ai acheté mes féculents et lentilles chez
La Fourche bio

Pour les petits-déjeuners et goûters, nous avions encore des craquottes, des céréales et du lait, en plus des fruits.

Nous avons donc dépensé, en alimentaire, pour cette semaine là, pour 2 adultes, 3 ados et un bébé, un montant de 70 euros environs.

Nous ne consommons pas d’entrée chez nous, mais nous consommons un plat + un dessert.
En dessert, cette semaine, comme j’avais eu beaucoup de pommes et de poires, j’ai préparé des compotes maison. En plus, nous avons acheté des yaourts. À volonté, il y avait des pommes, bananes, poires et kiwi provenant des paniers d’invendus.

Voilà, je vous dépose mon menu de la semaine ici et si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter via Instagram où j’y suis très active. 

Mes réseaux sociaux:

Vous devez vous connecter à votre compte Instagram depuis votre manager pour accéder à votre flux

Important!

Merci de prendre en compte que les articles sur ce blog sont à 99% bénévoles.

Je ne demande aucune rénumération pour communiquer sur un établissement ou un commerce car cela va à l'encontre de mes valeurs qui sont celles du partage et de l'échange.

Si vous souhaitez que l'on vienne découvrir votre ville, votre établissement ou un événement que vous organisez cette année afin que l'on communique dessus, n'hésitez pas à me contacter via mail ou contact

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire