En mai, le hasard a fait que nous avons passé ce moment en amoureux au Manoir de la Jahotière à Abbaretz.
Une erreur du site de La Fourchette et du restaurant de la Ferrière a fait qu'on fut obligé de changer nos plans deux heures seulement avant le repas et par conséquent de nous rabattre sur le manoir, un jeudi soir de jour férié !
Et on ne le regrette pas.
C'est par une allée d'arbres que nous sommes rentrés à bord de notre véhicule qui faisait face au manoir.
Des cavaliers sur leurs chevaux et un dogue allemand déambulaient dans les jardins ce qui a rendu l'ambiance très romantique dès notre arrivée.
Une fois garé sur le parking, nous nous sommes dirigés vers le restaurant que Virginie avait laissé ouvert rien que pour nous puisqu'on fut la seule réservation de ce jour férié.
Nous avons opté pour un menu à la carte que je vous partage avec grand plaisir :
Raviole de homard bleu flambé à l'armagnac, émulsion de carapace au cari Gosse et zestes d'oranges confits
Médaillon de veau et jambonnettes de grenouilles au Marsala, gnocchis de vitelotte au thym citron
Entremet chocolat blanc à l'orange sanguine et pistaches, comme un opéra pour madame
Sphère chocolat caramel, fraîcheur de mangue et spéculoos pour monsieur
Avec cela, on avait opté pour une bouteille de vin de 2006, année de naissance de notre premier enfant et qui nous a séduit par son goût fruité.
Et on a apprécié les amuses bouches, très simples mais délicieux.
Mon avis :
Ce lieu est magnifique, j'ai pris le temps, mon verre de vin à la main, de contempler l'emblème du manoir, un arbre mort toucher par la foudre qui trône au milieu du parc. Cet arbre est très poétique et mystérieux à la fois.
Virginie, la responsable du restaurant, mais aussi la serveuse, a été d'une gentillesse extrême. On a pris plaisir de discuter avec elle du manoir, du restaurant et de vin.
Je peux aussi féliciter le cuisinier qui m'a fait manger les meilleures ravioles de homard de ma vie et le reste du repas fut juste parfait.
En ayant eu le restaurant, ouvert que pour nous, je ne peux sans conteste relever le calme de ce lieu et son côté romantique pour un repas en amoureux.
Je suis littéralement conquise par l'ambiance du manoir de la Jahotière et de son restaurant.
Je n'ai qu'une hâte, qu'une envie en ce moment y retourner pour tester l'hôtel de ce lieu historique fonder en XIXe siècle.
Félicitations à Anne Villechaise et Patrick Le Gallais, propriétaires du Manoir de la Jahotière d'avoir l'ambition de faire vivre ce lieu et de l'ouvrir au public.
Informations:
La Jahotière - 44170 Abbaretz
50 km de Nantes – 80 km de Rennes – 90 km d’Angers – 80 km de La Baule – 380 km de Paris
Site internet et page facebook
Prix moyen d'un menu: 29,50 euros ( à partir de 19,50 euros pour le déjeuner en semaine)