❤ Recette du fondant chocolat sans cuisson au spéculoos ❤

Le 26/03/2021 0

Dans ❤ En cuisine ❤

Qu est ce the conqueror virtual challenges 3

Dans cet article, Nene vous propose la recette du fondant chocolat sans cuisson au spéculoos du carnet de cuisine : « Les recettes au fil des saisons » de Les Hameaux Bio.

Voici un petit post bien gourmand où je vous y dévoile la recette du fondant chocolat sans cuisson au spéculoos qui provient du carnet de cuisine : « Les recettes au fil des saisons » de Les hameaux bio.

Les 12 recettes de ce petit carnet ont été conçues par les cuisiniers des restaurants BON, restaurants « Bio, Original et Naturel ».

Ces trois restaurants sont situés en Loire-Atlantique dans les Biocoop de Guérande, Pornic et Nantes mais vous pourrez retrouver ce carnet de cuisine dans 8 biocoop suivants: Nantes, Pornic, Saint-Nazaire, Pornichet, Guérande, Trignac, Le Pouliguen, La Baule.

Les restaurants BON, à cause de la crise sanitaire, se sont tranformés en traiteur et ne proposent que des plats à emporter pour le moment, mais dès que nous retrouverons des jours plus sereins, vous pourrez retourner manger, dans leurs locaux.

En attendant, vous pouvez acheter à emporter à Nantes, Guérande et Pornic des menus 100% bio comprenant une entrée, un plat carné ou végétarien et un dessert pour seulement 15 euros.
Vous pouvez aussi y acheter juste un plat pour 9 euros.

En attendant, j'ai eu exceptionnellement, l’autorisation de vous dévoiler la recette de ce fondant chocolat sans cuisson au spéculoos qui est juste délicieux.

Cette version est celle avec lactose mais sachez, que bientôt, je vous partagerai, la version sans lactose, sur mon blog.

Cette recette est faite à partir de produits 100% bio et à 80% vendu en vrac.
C'est une recette qui ne demande aucun four et qui est un jeu d'enfant à préparer.

Cette recette va nous suivre dans la caravane, car elle ne nécessite que d'un frigidaire et d'une plaque de cuisson.

3,2,1 c'est partie pour la recette gourmande.

Cet article est une collaboration

Ingrédients disponible "en vrac":

  • 250g de chocolat noir 55%
  • 100g de poudre d'amandes
  • 80g de spéculoos broyés
  • 150ml de crème liquide
  • 60g de beurre
  • 1 cuiellère à café de vanille
Recette fondant chocolat sans cuisson au speculoos hameaux bioimg 8450

Faites fondre le chocolat, la crème et le beurre à feu très doux:

Ajoutez la poudre d'amandes et les spéculoos broyés:

Mixez le tout au mixeur en plongent jusqu'à obtention d'une texture bien lisse et homogène (ou mélangez à la spatule comme on a préféré le faire)

Rajoutez la vanille puis mettez le tout dans un moule et décorez avec du pralin o de la poudre de cacao:

Puis faire prendre le tout, au frais, durant 3 heures avant de déguster/

Recette fondant chocolat sans cuisson au speculoos hameaux bioimg 8477

Mes réseaux sociaux:

Vous devez vous connecter à votre compte Instagram depuis votre manager pour accéder à votre flux

Si vous souhaitez que l'on vienne découvrir votre ville, votre établissement ou un événement que vous organisez cette année afin que l'on communique dessus, n'hésitez pas à me contacter via mail ou contact

1 vote. Moyenne 5 sur 5.

Ajouter un commentaire