❤ La recette du gâteau aux lentilles sans gluten ❤

Le 15/02/2020 0

Dans ❤ En cuisine ❤

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Dans cet article de blog, je vous dévoile ma recette de gâteau aux lentilles que j'ai trouvé sur le salon Cuisine et Saveurs de Châteaubriant.

Lors du salon Cuisine et Saveurs qui a eu lieu à Châteaubriant courant le mois de février, j'ai découvert sur le stand d'un producteur local, une recette de gâteau aux lentilles sans gluten que j'ai trouvé excellente.
Je suis donc passée avec Néné chez Biocoop pour acheter les produits de ce producteur afin de pouvoir la laisser faire cette recette en autonomie.

C'était notre premier gâteau sans gluten.
Elle a adoré faire ce gâteau qui lui a permis d'apprendre à faire de la poudre de graine de tournesol qui sert à remplacer la farine dans cette recette.

Ce gâteau est vraiment très bon, en  plus, les lentilles sont riches en fer et possèdent du magnésium, du potassium, du phosphore, du cuivre, du manganèse, et du calcium, donc ce gâteau est archi intéressant pour ses apports.

En tout bio et local, il faut compter 2,50 euros pour un gâteau, ce qui reste très raisonnable.

Je vous dépose la recette sur mon blog puisque vous avez été très nombreux à me la demander sur Instagram.

Bon appétit !

Ingrédient:

  • 80g de lentilles corail sèches (ou autres légumineuses)
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 70g de beurre
  • 80g de tournesol décortiqué (alternative à la poudre d'amande)

Recette:

  • Laissez tremper les lentilles dans de l'eau pendant une nuit
  • Rincez et égouttez les lentilles puis les faire cuire une dizaine de minutes
  • Mixer les graines de tournesol pour que ça devienne de la poudre de tournesol
  • Egouttez les lentilles, une fois qu'elles sont cuites.
  • Mixer les lentilles avec le sucre
  • Séparer le blanc du jaune des oeufs, puis faites monter les blancs en neige
  • Préchauffez votre four à 180 degrès
  • Chauffez le mélonge pour dissoudre le sucre et ajoutez le beurre, mélangez et laissez fondre.
  • Ajoutez les blancs en neige, puis la poudre de tournesol.
  • Beurrez votre plat
  • Enfournez pour 40 minutes

Quelques photos du salon Cuisine et Saveurs:

Découvrez cette recette dans cette vidéo:

En mode grognon ^^ *333* [vlog ief, famille]

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